
Почему я решил стать консультантом?
Я учился на инженера, потом в аспирантуре, защитил кандидатскую. Работал в вузах и школах преподавателем. Всегда удивляло то, что достаточно много учеников и студентов (как и я когда то) не знают, кем хотят работать дальше. Год назад я организовал команду, мы помогаем подросткам с выбором профессии. Работая с подростками (и со своим 10 летним сыном), я понимаю, как сильно влияют родители на своих детей, и часто негативно. И что при выборе профессии важна работа психолога с родителями.
Я женат, у меня трое детей. Когда женился, я начал понимать, какое это мастерство быть семьянином, мужем и отцом, сколько нюансов. Как важно познать себя, чтобы быть в гармонии с другими. Но почему то знание не защищает от ошибок. Значит знание не усвоенное, а проглоченное. Убеждаюсь, что есть способы эти знания усвоить в психологии.
Так получается, что ко мне обращаются за советом по семейным вопросам друзья, знакомые. Но с каждым разом понимаю, что от советов пользы мало, а можно даже навредить. Нет инструментов. А они в психологии. Психологией я интересовался давно, даже жене посоветовал в свое время поступать на психолога, она художница и психолог. Но сам дошел только вот сейчас в 40 лет. Этому препятствовали, наверное, еще определенные стереотипы, я человек верующий, и потом часто встречал психологов недоучек. Однако когда я серьезно заинтересовался, на пути стали появляться интересные и полезные люди (психологи).
Год назад я собирался поступать на двухгодичный курс КФУ, был на первом собрании, но не вдохновился. Весной узнал про школу Петрушина. Теперь учусь здесь. Я намерен освоить профессию психолог-консультант.