
Друзья, некоторое время назад вы участвовали в опросе по поводу тех тем, которые было бы интересно освятить в наших мероприятиях. Одной их них была тема психического здоровья.
⚡Панические атаки⚡. Или, если быть корректными, паническое расстройство. Как часто, едва почувствовав учащенное сердцебиение, углубленное дыхание, смятение или волнение, люди самостоятельно ставят себе этот диагноз. Начинают судорожно листать Интернет, путаются, пугаются еще больше. Давайте поговорим на эту тему подробнее, пригласив психолога-психотерапевта.
Для многих из нас слово «паника» знакомо. Считается, что хотя бы 1 раз в жизни она встречается у 40 % людей . Согласитесь, что это большая цифра. Симптом паники в медицинской практике относят к паническому расстройству. И он не единственный, чтобы поставить диагноз панического расстройства, и по каким критериям можно диагностировать у себя или у своих близких людей это состояние, мы разберём с вами на встрече.
А также, что можно делать чтобы предотвратить приступ, какие рекомендации помогут сохранить «разумность» во время приступа, к какому специалисту лучше обратиться.
Ну и конечно, в каждом симптоме много 📍метафорического смысла📍 и как распознать, что он нам хочет донести, попробуем вместе разгадать эту тайну.
Ведущая встречи — КИРЮХИНА Марина Васильевна, канд.мед.наук., доцент кафедры психотерапии и наркологии КГМА-филиала ГБОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ, врач психотерапевт высшей категории. Трансперсональный психотерапевт, процессуально-ориентированный специалист.
КОГДА: 25 июля, 19.00, Творческое пространство «Горизонт»